Осени поздней пора наступила... Новости ©LineaS
11.11.2024
"Цветы увяли.
Сыплются, падают семена,
Как будто слезы...".
Мацуо Басё
И снова осень за окном: холодный дождь, снег, ледяной ветер и сырая мгла... Кое-где золото осени еще не угасло: цветет календула огненно-рыжими всполохами. Но уныние ноября охватило природу: голые деревья уже не скрывают тяжелого серого неба и свинцовых туч на горизонте. И только ветви сосен зеленых приветственно машут мне в окно, вселяя надежду, что весна уже идет нам навстречу сквозь промозглость осени и стужу предстоящей зимы...
Я же вновь и вновь перелистываю свои фотоальбомы, вспоминая прошедшее лето и щедрый на тепло сентябрь.
Однако, пора уже готовиться к зиме. Не успела я и глазом моргнуть, а на пороге - Рождественская распродажа, старт которой традиционно даст "Черная пятница - 2024". Так что самое время подбить итоги: проинвентаризировать запасы, подготовить акцию, установить скидки и наметить план производства на зимний период.
Итак, что есть в закромах магазина? Смотрите сами:
Мыло "Печаточка" и "Домовенок" подходят к концу. Подобное мыло варить более не буду - не из чего: настоящего растительного масла и животных жиров за вменяемые деньги давно нет, а вазелин (вернее, синтетические транс-жиры) для варки мыла не годится. Эпоха натурального мыла подходит к концу (и не только мыла, однако!).
Фито-мыло кокосовое ("Сладкий анис", "Березовая чага", "Медвежье ушко", "Чародей багульник", "Весенняя ласточка", "Душистый кориандр", "Малабарский кардамон", "Медовая корица" и "Золотой тумерик") - есть в наличии; что-то в остатках, что-то в достаточном количестве. Судьба этого мыла аналогична - более варить не буду.
Мыло для интимной гигиены ("Дикий вереск"), детское ("Уточка-малюточка" и "Янтарный жук") и фито-мыло на растительных экстрактах ("Кот-Баюн"). Все уместилось в одном ящике комода. Детское мыло в запасе еще есть (40 штук - партия, изготовленная в конце сентября 2021г., его я еще не выкладывала в продажу), а вот другого мыла (для умывания, для интимной гигиены) в готовом виде нет.
Тем не менее, именно это мыло (и только оно) останется в моем ассортименте. Но будет оно, увы, дороже, так как для его производства в ход пойдут исключительно дорогостоящие пищевые и непищевые масла и баттеры, которые раньше использовать, как базу для мыловарения, никто даже не помышлял. Никаких пальмы, RDO кокоса, подсолнечника и прочих транс-жиров, замаскированных под натуральное масло. Теперь это будут: манго, какао, ши, девственный кокос, а также прессовое масло горчицы/рапса (с фермерской маслобойни, благо эти культуры пока что еще высевают в достаточном объеме, в отличие от подсолнечника) и фармакопейная касторка (которая на сегодняшний день перевалила в цене за шесть тысяч рублей за кило).
Ибо деваться некуда - либо дорогостоящее мыло, либо - без мыла вовсе. Поэтому буду варить понемногу исключительно "деликатесные" сорта. Кто реально заботится о своем здоровье и здоровье своих детей - купит это мыло и за большие деньги, благо расход его невелик и кусочка хватает надолго. А кому промышленный гель годится, тот у меня и за недорого ничего не покупал и покупать не будет, полагая все это блажью.
Хотя, по большому счету, использование косметических средств такого состава при употреблении в пищу субстанции из синтетических трансжиров под видом растительного и сливочного масла наших сетевых супермаркетов, действительно блажь. Какой смысл намыливать на себя супер-пупер мыло, а питаться при этом синтетическими транс-жирами, селитрой и пестицидами? Скажете, что все это мои пустые "пугалки"? Да нет, сегодня тема глицидиловых эфиров жирных кислот поднимается повсеместно.
Правда, не понятно почему глицидол связывают с пальмовым маслом (вернее, с рафинацией любых растительных масел, включая пальмовое), видимо, хотят подсластить пилюлю. Но в реальности все гораздо хуже и циничнее. Каждый, кто хоть как-то знаком с органической химией знает: загрязнение конечного продукта токсичными побочными веществами свойственно не для переработки натурального сырья, а для промышленного химического синтеза. Натуральные спирты брожения не содержат метилового спирта (дрожжи не могут его вырабатывать - это не свойственно живым организмам), а натуральные животные жиры и растительные масла не содержат глицидиловых эфиров - в природе они отсутствуют. Подобные вещества - промежуточные продукты химического синтеза, от которых конечный продукт приходится тщательно очищать, что не всегда удается сделать на 100%. Кроме того, это очень дорого (до 90% себестоимости производства приходится именно на очистку).
Так что все эти разговоры о вреде рафинированного пальмового масла - бред. Возможно, оно было бы вредно; да проблема в том, что его (масла) нет и никогда не было в тех масштабах, которые могли бы этот вред причинить. Ведь достаточно просто взглянуть на карту мира, чтобы понять: могут ли Индонезия и Малайзия накормить пальмовым маслом 8 миллиардов человек населения планеты, если Россия (при ее гигантских территориальных масштабах!) не может накормить ни сливочным, ни подсолнечным маслом даже себя? Куда уж там микроскопическим островным государствам...
Вопрос питания в наши дни становится крайне актуальным: все больше и больше отравлений, все меньше и меньше пользы... Что же делать? Чем и как питаться? Ответ на этот вопрос очевиден: всем, кто может заняться собственным хозяйством хотя бы в небольшом масштабе, стоит им заняться. Лично я поступила именно так и пока что стою на этом: мы то, что мы едим. И знаете, я за прошедшие три года отчетливо увидела разницу: мои продукты реально приносят пользу, ибо они действительно натуральные. Одна беда - даются они тяжким трудом. Кстати, потрудившись на земле три года кряду, я окончательно поняла, почему жирового сырья у меня нет и больше никогда не будет. Так что для понимания цены настоящего натурального продукта достаточно просто заняться сельским хозяйством на бытовом уровне...
Тем же, кто вынуждено остается на покупной сельскохозяйственной продукции постараюсь дать ряд советов на счет обеспечения собственной безопасности. От чего стоит отказаться полностью, а что потребует изменения технологии обработки - расскажу в блоге, заглядывайте! И первая тема уже на этапе подготовки: "Каша, как пища наша".
Что касается бальзамов и кремов, то в производстве остаются самые простые прописи и рецептуры, не требующие отсутствующих в наше время настоящих жиров, ценнейших масел, качественных фармсубстанций и, самое главное, эфирных масел. Увы, сама я не смогу стать производителем даже горчичного масла (с того количества горчицы, что я высаживаю в целях сидерации и стакана масла не отожмешь...). Приходится сокращать производство, упрощать рецептуры. Да и инфляция не создает предпосылок для развития какого-либо бизнеса.
Поэтому самое время покупать то, что все еще есть в наличии, по старым-то ценам да еще и со скидкой! Впереди - акция "Черная пятница - 2024" и Рождественская распродажа. Стоит ли их дожидаться - дело ваше. Но многих позиций у меня уже нет в наличии, а каких-то осталось очень мало. Например, вот это фото (сделанное месяц назад) уже не актуально. Мыло "Хаммам" и "Калейдоскоп пряное" закончились раньше, чем я успела опубликовать данную заметку. Так что решать вам - ждать распродажи или приобрести то, что нужно сейчас (со скидкой по персональному дисконт-коду или по акции "Минимум-миниморум"; разница не слишком велика надо признать).
Заглядывайте в гости, всегда вам рада!
Елена LineaS.
Сыплются, падают семена,
Как будто слезы...".
Мацуо Басё
И снова осень за окном: холодный дождь, снег, ледяной ветер и сырая мгла... Кое-где золото осени еще не угасло: цветет календула огненно-рыжими всполохами. Но уныние ноября охватило природу: голые деревья уже не скрывают тяжелого серого неба и свинцовых туч на горизонте. И только ветви сосен зеленых приветственно машут мне в окно, вселяя надежду, что весна уже идет нам навстречу сквозь промозглость осени и стужу предстоящей зимы...
Я же вновь и вновь перелистываю свои фотоальбомы, вспоминая прошедшее лето и щедрый на тепло сентябрь.
Однако, пора уже готовиться к зиме. Не успела я и глазом моргнуть, а на пороге - Рождественская распродажа, старт которой традиционно даст "Черная пятница - 2024". Так что самое время подбить итоги: проинвентаризировать запасы, подготовить акцию, установить скидки и наметить план производства на зимний период.
Итак, что есть в закромах магазина? Смотрите сами:
Мыло "Печаточка" и "Домовенок" подходят к концу. Подобное мыло варить более не буду - не из чего: настоящего растительного масла и животных жиров за вменяемые деньги давно нет, а вазелин (вернее, синтетические транс-жиры) для варки мыла не годится. Эпоха натурального мыла подходит к концу (и не только мыла, однако!).
Фито-мыло кокосовое ("Сладкий анис", "Березовая чага", "Медвежье ушко", "Чародей багульник", "Весенняя ласточка", "Душистый кориандр", "Малабарский кардамон", "Медовая корица" и "Золотой тумерик") - есть в наличии; что-то в остатках, что-то в достаточном количестве. Судьба этого мыла аналогична - более варить не буду.
Мыло для интимной гигиены ("Дикий вереск"), детское ("Уточка-малюточка" и "Янтарный жук") и фито-мыло на растительных экстрактах ("Кот-Баюн"). Все уместилось в одном ящике комода. Детское мыло в запасе еще есть (40 штук - партия, изготовленная в конце сентября 2021г., его я еще не выкладывала в продажу), а вот другого мыла (для умывания, для интимной гигиены) в готовом виде нет.
Тем не менее, именно это мыло (и только оно) останется в моем ассортименте. Но будет оно, увы, дороже, так как для его производства в ход пойдут исключительно дорогостоящие пищевые и непищевые масла и баттеры, которые раньше использовать, как базу для мыловарения, никто даже не помышлял. Никаких пальмы, RDO кокоса, подсолнечника и прочих транс-жиров, замаскированных под натуральное масло. Теперь это будут: манго, какао, ши, девственный кокос, а также прессовое масло горчицы/рапса (с фермерской маслобойни, благо эти культуры пока что еще высевают в достаточном объеме, в отличие от подсолнечника) и фармакопейная касторка (которая на сегодняшний день перевалила в цене за шесть тысяч рублей за кило).
Ибо деваться некуда - либо дорогостоящее мыло, либо - без мыла вовсе. Поэтому буду варить понемногу исключительно "деликатесные" сорта. Кто реально заботится о своем здоровье и здоровье своих детей - купит это мыло и за большие деньги, благо расход его невелик и кусочка хватает надолго. А кому промышленный гель годится, тот у меня и за недорого ничего не покупал и покупать не будет, полагая все это блажью.
Хотя, по большому счету, использование косметических средств такого состава при употреблении в пищу субстанции из синтетических трансжиров под видом растительного и сливочного масла наших сетевых супермаркетов, действительно блажь. Какой смысл намыливать на себя супер-пупер мыло, а питаться при этом синтетическими транс-жирами, селитрой и пестицидами? Скажете, что все это мои пустые "пугалки"? Да нет, сегодня тема глицидиловых эфиров жирных кислот поднимается повсеместно.
Правда, не понятно почему глицидол связывают с пальмовым маслом (вернее, с рафинацией любых растительных масел, включая пальмовое), видимо, хотят подсластить пилюлю. Но в реальности все гораздо хуже и циничнее. Каждый, кто хоть как-то знаком с органической химией знает: загрязнение конечного продукта токсичными побочными веществами свойственно не для переработки натурального сырья, а для промышленного химического синтеза. Натуральные спирты брожения не содержат метилового спирта (дрожжи не могут его вырабатывать - это не свойственно живым организмам), а натуральные животные жиры и растительные масла не содержат глицидиловых эфиров - в природе они отсутствуют. Подобные вещества - промежуточные продукты химического синтеза, от которых конечный продукт приходится тщательно очищать, что не всегда удается сделать на 100%. Кроме того, это очень дорого (до 90% себестоимости производства приходится именно на очистку).
Так что все эти разговоры о вреде рафинированного пальмового масла - бред. Возможно, оно было бы вредно; да проблема в том, что его (масла) нет и никогда не было в тех масштабах, которые могли бы этот вред причинить. Ведь достаточно просто взглянуть на карту мира, чтобы понять: могут ли Индонезия и Малайзия накормить пальмовым маслом 8 миллиардов человек населения планеты, если Россия (при ее гигантских территориальных масштабах!) не может накормить ни сливочным, ни подсолнечным маслом даже себя? Куда уж там микроскопическим островным государствам...
Вопрос питания в наши дни становится крайне актуальным: все больше и больше отравлений, все меньше и меньше пользы... Что же делать? Чем и как питаться? Ответ на этот вопрос очевиден: всем, кто может заняться собственным хозяйством хотя бы в небольшом масштабе, стоит им заняться. Лично я поступила именно так и пока что стою на этом: мы то, что мы едим. И знаете, я за прошедшие три года отчетливо увидела разницу: мои продукты реально приносят пользу, ибо они действительно натуральные. Одна беда - даются они тяжким трудом. Кстати, потрудившись на земле три года кряду, я окончательно поняла, почему жирового сырья у меня нет и больше никогда не будет. Так что для понимания цены настоящего натурального продукта достаточно просто заняться сельским хозяйством на бытовом уровне...
Тем же, кто вынуждено остается на покупной сельскохозяйственной продукции постараюсь дать ряд советов на счет обеспечения собственной безопасности. От чего стоит отказаться полностью, а что потребует изменения технологии обработки - расскажу в блоге, заглядывайте! И первая тема уже на этапе подготовки: "Каша, как пища наша".
Что касается бальзамов и кремов, то в производстве остаются самые простые прописи и рецептуры, не требующие отсутствующих в наше время настоящих жиров, ценнейших масел, качественных фармсубстанций и, самое главное, эфирных масел. Увы, сама я не смогу стать производителем даже горчичного масла (с того количества горчицы, что я высаживаю в целях сидерации и стакана масла не отожмешь...). Приходится сокращать производство, упрощать рецептуры. Да и инфляция не создает предпосылок для развития какого-либо бизнеса.
Поэтому самое время покупать то, что все еще есть в наличии, по старым-то ценам да еще и со скидкой! Впереди - акция "Черная пятница - 2024" и Рождественская распродажа. Стоит ли их дожидаться - дело ваше. Но многих позиций у меня уже нет в наличии, а каких-то осталось очень мало. Например, вот это фото (сделанное месяц назад) уже не актуально. Мыло "Хаммам" и "Калейдоскоп пряное" закончились раньше, чем я успела опубликовать данную заметку. Так что решать вам - ждать распродажи или приобрести то, что нужно сейчас (со скидкой по персональному дисконт-коду или по акции "Минимум-миниморум"; разница не слишком велика надо признать).
Заглядывайте в гости, всегда вам рада!
Елена LineaS.
Елена LineaS
|
:
|