Сингапурский Слинг – коктейль для истинных леди и джентельменов Новости ©LineaS
27.02.2018

Как вы думаете, что получится, если смешать смолистую терпкость с пряной сладостью и травянистой горечью, приправив все это цитрусовой свежестью, ягодной сочностью и опьяняющей вишней? Скажете абракадабра? А вот и нет!
Это будет один из самых знаменитых и дорогостоящих коктейлей в мире! Ведь это ни что иное, как Сингапурский Слинг – любимый коктейль азиатского бомонда 20-х годов прошлого века.
Коктейль изначально считался дамским напитком, хотя и среди мужчин находилось немало его любителей. Изобретен он был в 1915 году барменом легендарного бара Long Bar отеля Раффлз в Сингапуре. Оригинальный рецепт, к сожалению, был давным-давно утерян, но и современный рецепт, воссозданый на основе воспоминаний и записей «на салфетках» по прежнему популярен и востребован (цена одной порции коктейля – более 20$).
Так что, возможно, и вы захотите окунуться в атмосферу азиатского бомонда начала прошлого века, тем более, что праздник не за горами – есть повод!
Итак,
Rp: 60 мл джина
20 мл черри-бренди (вишневый ликер, не путать с шерри-бренди – хересом!)
10 мл ликера Бенедиктин
10 мл ликера Куантро
60 мл ананасового сока
20 мл свежевыжатого сока лайма
2 деш настоящего гранатового гренадина (1 деш = 4-5 капель; гренадин рекомендуется готовить самостоятельно)
1 деш биттера Ангостура
Все ингредиенты необходимо взбить в шейкере с большим количеством колотого льда и процедить в бокал-слинг, наполненный льдом. При желании долить содовой и украсить вишней-мараскино и ломтиком ананаса.
Сингапурский Слинг действительно отличается очень необычным вкусом. Его ни с чем не сравнить – это уникальное сочетание множества компонентов, наделяющих его выраженной горчинкой джина, терпкостью Ангостуры и вишнево-пряным ароматом. Это коктейль для истинных леди и истинных джентельменов.
Я же презентую вам новый шампунь – такая же сумасшедшая смесь восхитительных масел (бабассу, брокколи, жареный кофе), лекарственных растений (аир, лопух, лапчатка), ароматных пряностей (мускатный орех, корица), цитрусовых и смолистых нот.
Мой авторский вариант легендарного Сингапурского Слинга. Угощайтесь!

Всегда Ваша,
Елена LineaS.
Это будет один из самых знаменитых и дорогостоящих коктейлей в мире! Ведь это ни что иное, как Сингапурский Слинг – любимый коктейль азиатского бомонда 20-х годов прошлого века.
Коктейль изначально считался дамским напитком, хотя и среди мужчин находилось немало его любителей. Изобретен он был в 1915 году барменом легендарного бара Long Bar отеля Раффлз в Сингапуре. Оригинальный рецепт, к сожалению, был давным-давно утерян, но и современный рецепт, воссозданый на основе воспоминаний и записей «на салфетках» по прежнему популярен и востребован (цена одной порции коктейля – более 20$).

Так что, возможно, и вы захотите окунуться в атмосферу азиатского бомонда начала прошлого века, тем более, что праздник не за горами – есть повод!
Итак,
Rp: 60 мл джина
20 мл черри-бренди (вишневый ликер, не путать с шерри-бренди – хересом!)
10 мл ликера Бенедиктин
10 мл ликера Куантро
60 мл ананасового сока
20 мл свежевыжатого сока лайма
2 деш настоящего гранатового гренадина (1 деш = 4-5 капель; гренадин рекомендуется готовить самостоятельно)
1 деш биттера Ангостура
Все ингредиенты необходимо взбить в шейкере с большим количеством колотого льда и процедить в бокал-слинг, наполненный льдом. При желании долить содовой и украсить вишней-мараскино и ломтиком ананаса.
Сингапурский Слинг действительно отличается очень необычным вкусом. Его ни с чем не сравнить – это уникальное сочетание множества компонентов, наделяющих его выраженной горчинкой джина, терпкостью Ангостуры и вишнево-пряным ароматом. Это коктейль для истинных леди и истинных джентельменов.
Я же презентую вам новый шампунь – такая же сумасшедшая смесь восхитительных масел (бабассу, брокколи, жареный кофе), лекарственных растений (аир, лопух, лапчатка), ароматных пряностей (мускатный орех, корица), цитрусовых и смолистых нот.
Мой авторский вариант легендарного Сингапурского Слинга. Угощайтесь!
Всегда Ваша,
Елена LineaS.