Я вижу лето! Новости ©LineaS

Корзина

Ваша корзина пуста
Корзина:
0 шт. 0 руб.

Я вижу лето! Новости ©LineaS

20.07.2022
лето, летняя кухня, летние блюда, дача, жизнь на даче, готовим на даче, натуральное мыло своими руками
Страшно вспомнить, как долго я не видела лета! Вернее, видела, но только из окошка мастерской: пейзажи сменяли друг друга, но для меня ничего не менялось. Семь долгих лет круглый год меня окружали духовки, мыловаренные котлы, мешки со щелочью, ящики с мылом. Лето отличалось от зимы только тем, что мне приходилось мочить волосы и работать с мокрой головой (иначе пятидесятиградусная жара в мастерской на фоне изнуряющей физической работы у двух духовок грозила бы мне инсультом). Однажды заведенная карусель не останавливалась ни на минуту, и в мелькании дней я, разве что, могла с удивлением заметить: о, уже лето! Или зима, весна, осень...

IMG_9081 (2).JPG

И вдруг, лето обрушилось на меня всей своей мощью: солнцем, ветром, пением птиц, запахом земли и травы, цветением и первым урожаем... 

Вот оно какое, наше лето:
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком.

Весной, обнаружив на своем участке заросли дикой земляники, я не придала им никакого значения. А зря, вот она, моя земляника - дикая, лесная, крохотная, но головокружительно ароматная и сладкая-сладкая... 

IMG_2086 (2).JPG

Да и садовая земляника не отстает - вот только сама "из пеленок" (посеяли ее семенами в конце марта), а она уже и цветет, и ягоду набивает (сорт "Али-баба"), и внученька моя уже опробовала первые ягодки.

IMG_2110 (2).JPG

Картошка моя цветет. Сорта разные, цветки тоже разные: голубые, сиреневые, фиолетовые, розовые и белые. Цветение обильное, дружное, дай Бог, чтобы урожай порадовал. Но в общем и целом дела с картошкой обстоят не лучшим образом: очень сильное вирусное поражение картофеля приводит к его уверенному вырождению. Не болеет практически только первая репродукция (супер-элита), элита держится с переменным успехом, а все последующие репродукции не только хиреют на глазах, но и подвержены атакам колорадского жука.  

IMG_2133 (2).JPG

Я сажала элиту, есть также несколько кустов супер-супер-элиты (из семян, на мини-клубни, растут отдельно, под защитой "охраны" - базилика, тимьяна и бархатцев). Посмотрим, что получится...

IMG_2083 (3).JPG

Вообще, должна заметить, что с семенами (как впрочем и со всем остальным) дела обстоят из рук вон плохо! Из 30-40 пакетов семян качественными окажутся не более 5-10, все остальное - мусор и пересортица. Так, например, из трех пакетов семян свеклы (в пакете по 15-20 шт.) взошли не более десятка, капуста "Слава" (выращивали рассадой) после посадки в грунт сразу же ушла в цвет, а лук-чернушка (три вида) не взошел вообще (вот эти "три волосинки в шесть рядов" не в счет).

IMG_2112 (2).JPG

Да что там лук, даже укроп расти не хочет! Взошел, вырос на 2 сантиметра, да так и стоит, вот уже второй месяц. Салат "Айсберг" уже головки завязал (мы его вовсю едим), кориандр (кинза) щеткой топорщится, а укроп так и остался карликовым. Опытные огородники говорят, что у них в прошлом году точно так же с укропом дела обстояли: сидел-сидел этот лилипут до сентября, а потом просто пожелтел...

IMG_2080 (2).JPG

Но вот люпины и сосновые шишки растут хорошо: фундамент в цвету, сосна в плодах. Впору угощать медведей "шишечным вареньем".

IMG_2004 (2).JPG


IMG_2071 (2).JPG

Кстати, о вареньях и угощеньях: на даче у меня вполне здоровый аппетит. Работая чуть ли не круглосуточно в мастерской, времени на еду у меня не было. Да и не хотелось ничего есть - на жаре уставала так, что ни о каком аппетите и речи не было. Сейчас совсем другое дело: утром традиционный салат с редисом, огурцами, кочанным салатом, зеленым луком и яйцом (редис попадается "разнокалиберный", крупный - первый посев, помельче - второй посев, но ни одной дряблой, пустой, горькой или вялой редисочки, вся сочная, нежная, сладкая; ну и дайкон с маргеланской редькой после прореживания посевов могут затесаться).

IMG-2261 (2).JPG

На обед - крестьянский суп или Борщ с мангольдом (не забудьте авторизоваться на сайте перед прочтением!), жареная рыба с картофельным пюре, домашний кефир или йогурт с ягодным желе. Я уже лет пять так много и часто не готовила! Все на бегу, да на бегу... А тут на свежем воздухе, на своих экологически чистых овощах, на натуральном цельном молочке...

IMG_2191 (2).JPG

На ужин - блинчики или дрожжевые оладьи с тем же домашним кефиром или йогуртом. Или сырники с домашним творогом.

IMG_2027 (3).JPG

А все почему? Потому что ферма рядом и продукты там (молоко, яйца, птица, баранина) - натуральные! Так что мы взяли себе за правило: каждую неделю едем на ферму, покупаем 10 литров молока, кипятим его, часть заквашиваем (на кефир, на йогурт или на творог), а часть оставляем (на какао, на кашу, на блинчики...). 

И скажу вам, что натуральный домашний кефир, йогурт, творог - это нечто восхитительное! Впрочем, как и все натуральное и домашнее. Казалось бы, по внешнему виду не отличишь - что в магазине кефир, что дома. А "веселые картинки" у молочных комбинатов какие впечатляющие (у нас не только мыловары ƐƀɅʘʍ торговать умеют): и молоко-то в котлах натуральное, и закваски-то самые свежайшие и самые наичистейшие, и термостаты-то охрененные, и тара-то экологичная, и технология-то научная... 

А по факту - сухой растительный целлюлозно-белковый концентрат, разбодяженный водой с эмульгаторами, техническим пальмовым маслом (а чаще - с вазелиновым маслом) и диоксидом титана, "заквашенный" (вернее, денатурированный до сворачивания белка) синтетической молочной или уксусной кислотой.

Думаете все это от того, что технологи "не умеют" молоко заквашивать? Увы, дорогие мои! Все они умеют (и мыловары тоже умеют, не сомневайтесь!). Вот только рентабельный выпуск продукции и "умеют" - это суббота и телега (то есть вещи, никак друг с другом не связанные). Здесь ведь большого ума не надо, нужны только деньги, опыт и порядочность.

IMG_2245 (2).JPG

Уметь можно все (и демонстрировать это направо и налево, дабы у покупателей сомнений не возникало). Вот только производить на продажу будут исключительно то, что принесет прибыль: молоко из растительного целлюлозно-белкового концентрата и минерального масла, муку - из крахмально-целлюлозного гидролизата, колбасу - из гидролизного коллагена и кератина (рога, копыта, обрезки шкуры, шерсть, перо...).

А от натурального питания (как и от натурального мыла) прибыли ждать не приходится, натуральное оно в копеечку влетает и в каторжный труд. Поэтому натурального остается все меньше и меньше. Натуральное не выдерживает конкуренции с фуфлом (ведь если не видно разницы, зачем платить больше?). Cегодня натуральное - это уходящая натура...

Мне всегда было удивительно, как это люди ничего этого не замечают, не могут отличить "веселой картинки" от неприглядной реальности? Но то ли генофонд истощен, то ли магнитные аномалии сказываются... Ведь верят же, верят во все это разводилово! Примерно так же, как верят всем этим "голосовым помощникам банка ВТБ"; "капитанам полиции", которые зафиксировали незаконное движение средств на банковской карте; "младшим сотрудникам службы безопасности Сбербанка"... А с другой стороны, какая разница, кто во что верит. Натурального на всех все равно не хватит. Так может быть лучше и не знать, что есть что?

Возможно. Но меня неудержимо, ностальгически тянет туда, к тем людям, которые не только умеют, но все еще делают что-то настоящее, нужное, достойное. Надолго ли их хватит? Ферму, на которой я покупаю продукты, продали... Сумеют ли ее сохранить новые хозяева? Удастся ли им противостоять торговцам ƐƀɅʘʍ? Боюсь, что тоже нет, чудес же не бывает, это только на "веселых картинках" все замечательно... И все же, держитесь, ребята! Держитесь из последних сил, и если для этого нужно покупать у вас больше молока - скажите, я буду покупать больше!

IMG_2241 (2).JPG

Я знаю, о чем я говорю и о чем прошу: ведь я сама прекратила производство своей натуральной косметики - нет ни сырья, ни перспектив, да и дохода от моего тяжкого труда при нынешних-то ценах уже нет.

Просто я сожалею до слез, что все мы теряем что-то главное, то, что определяет наше право на достойную жизнь. Просто я хочу, чтобы наши внуки были счастливы и росли в любви к животным (к обычным домашним животным, а не к мадагаскарским тараканам). Неужели я хочу слишком многого?

IMG_2233 (2).JPG

А рецептом домашнего кефира/йогурта я с вами обязательно поделюсь! Даже если вы приготовите его из промышленного вазелинового молока, это все равно будет лучше любого магазинного продукта - в нем будут необходимые для нашего здоровья пробиотики и пребиотики. Знаете ли вы, что такие заболевания, как авитаминоз, анемия, гастриты, колиты, язвы желудка и 12-перстной кишки, непереносимость лактозы и глютена, низкий иммунитет и кожные болезни чаще всего связаны с дисбактериозами? Значит, нам стоит поговорить о безопасном лечении дисбактериозов и отдать должное старику Мечникову!

IMG_2253 (2).JPG

Ну и конечно же, скоро вас ждут новинки мыла и шампуней - планирую разместить три новых сорта из приготовленных прошлым летом запасов. Кстати, на сегодняшний день в моем магазине представлено исключительно VIP-мыло - все оно имеет выдержку более 12 месяцев (включая то, что еще даже не размещалось в магазине).

Иными словами, столь длительная "выдержка" случилась не потому, что мое мыло не пользуется спросом и залежалось (к сожалению, многих сортов мыла уже нет и не будет), а потому что его было сварено так много, что я могу себе позволить "попридержать товар под прилавком". Ведь выдержанное мыло - это не ординарный продукт; оно предназначено для истинных ценителей натуральной косметики. Конечно же, надолго его не хватит - стеллажи мои полупустые, да и полки с коробками нового мыла над стеллажами значительно поредели. Но пока оно у меня есть, я буду стараться радовать вас новинками почаще.

Итак, ожидайте:

1. Мыло на двух щелочах для бритья и японского умывания "Катана" с маслом семян шиповника. 
Данное мыло (но только с маслом лавра благородного) уже представлено в моем магазине. Мыло с маслом семян шиповника (фармакопейное масло с высоким содержанием каротиноидов, получаемое холодным прессованием семян, не путать с масляным экстрактом плодов шиповника!) аналогично по своим свойствам лавровому с небольшой разницей: масло шиповника, в отличие от масла лавра благородного, обладает не бактерицидными, а заживляющими свойствами. Мыло "Катана" с маслом шиповника хорошо смягчает и успокаивает кожу, способствует заживлению порезов, прыщиков и небольших ранок.

IMG_2301 (2).JPG

2. Шампунь на двух щелочах "Кумкум и мехенди" с куркумой.
Кумкум и мехенди (менди) - это ритуальные индийские растительные смеси на основе хны и пряностей (куркума, шафран) для рисования на коже. Их используют в особо торжественных случаях: на свадебных церемониях, на торжествах и праздниках. Считается, что они обладают защитными силами и оберегают от злых духов и жестоких людей. Так, например, невесту перед свадебной церемонией обязательно украшали росписью мехенди "от макушки до пят", а молодые женщины, прежде чем выйти из дома, обязательно наносили с помощью кумкума бинди - ярко-красную точку между бровей.
Шампунь "Кумкум и мехенди" приготовлен на основе этих смесей: порошка хны, куркумы, шафрана и множества других пряностей и пряных эфирных масел (пачули, сандала, корицы и душистого перца), которые словно легкий шелк окутают вас своим ароматом и защитят от всех невзгод и напастей!

IMG_2285 (2).JPG


3. Пенное мыло для SPA-процедур "Хаммам".
Мыло с максимальной концентрацией солей жирных кислот (качественным числом) - 67% в мыльном клее, 76-77% в готовом сухом продукте. Мыло приготовлено по совершенно особой уникальной технологии, которую я разработала и опробовала в сентябре прошлого (2021) года. Видимо, мне было дано напоследок "тряхнуть стариной"!
Мыло обогащено экстрактами брусники, софоры японской и марены красильной для придания ему бактерицидных, противовоспалительных, противоаллергических и заживляющих свойств, и маслом авокадо, для смягчения и увлажнения кожи. Легкий аромат мылу "Хаммам" придают натуральные эфирные масла мандарина и сосны.
Мыло прекрасно подойдет, как для различных косметических и SPA-процедур (пилинг, пенный массаж), так и для банных процедур или "генеральной" помывки в ванной/душе.

IMG_2275 (2).JPG

Мне потребуется немного времени для того, чтобы сделать описание и рассчитать стоимость новинок, и затем я сразу же размещу их в магазине.

Также хочу напомнить, что на протяжении всех летних месяцев действует акция "Минимум-миниморум" - практически все позиции продаются с повышенными скидками. Кроме того, сохраняется приоритет большей скидки для владельцев высоких ставок персональных дисконт-кодов. Так что лето в моем магазине всегда выгодно для покупок!

Я сейчас довольно редко бываю в Москве, еще реже что-либо пишу и практически не работаю с соцсетями (когда не нужно что-либо продавать ради заработка - нет и необходимости в соцсетях, ибо я "зависимостью" от оных не страдаю). Но магазин продолжает работу, не стесняйтесь, заглядывайте в гости, буду рада!

Но и ваши просьбы рассказать о чем-нибудь интересном из области здоровья и ухода за собой я тоже не забываю. По мере сил и возможностей буду это делать. А чтобы работа моя была более активной и целенаправленной, задавайте вопросы в комментариях - так я буду знать, что вам интересно в наибольшей степени.

С уважением,
Елена LineaS.

 


  
1
Елена LineaS
:
0
Наталья Сычева
Вот про йогурт интересно очень! Жду новые материалы- какая закваска лучше. Пока пользуюсь обычным греческим йогуртом, смешиваем его с молоком для получения йогурта в хлебопечке (она и йогурт готовит)- продукты из магазина Вкусвил. Спасибо!
0
Елена LineaS
ОК, Наталья! Обязательно расскажу о заквасках, а также расскажу как приготовить эти закваски самостоятельно. Уже работаю над этой темой!
0
Елена LineaS
Новинки размещены в магазине и до 18.00 час МСК 05.08.2022г. продаются с ПРОМО-скидкой 20%. Поспешите сделать выгодную покупку!