Старт МК: Технология клеевого мыла Новости ©LineaS

Корзина

Ваша корзина пуста
Корзина:
0 шт. 0 руб.

Старт МК: Технология клеевого мыла Новости ©LineaS

04.06.2021
школа мыловарения, обучение мыловарению, как сварить мыло с нуля, мыло с нуля своими руками, заработок на мыловарении,

Итак, продолжаем! Профессиональный мастер-класс по мыловарению: «Технология клеевого мыла (изготовление натурального мыла прямым методом)» снова в продаже, можно направлять запрос на бронирование места!

Запланировано только два мастер-класса (два потока) в июне-июле 2021г. К сожалению (вернее, к огромному для меня счастью!) я отношусь к той категории людей, которая любит учиться, а не учить. Поэтому мастер-классы у меня редко, но, надеюсь, метко. Я передаю вам не только узкоспециальные знания, но и реальный опыт многолетней работы, лайфхаки технологического процесса, применительно к домашнему мыловарению, сформировавшиеся за годы упорного труда и активных продаж мастерского ручного ПРОДУКТА, а не пустого словоблудия в сети. Ибо я тот мастер, который, прежде всего, варит и продает мыло, все остальное - вторично.

7.JPG

Запрос на бронирование МК оформляется в виде комментария к заказу (или, что лучше, в виде письма на почту моего магазина). В нем необходимо указать, занимались ли вы когда-либо домашним мыловарением, пробовали себя в данной профессии или нет, получилось ли приготовить мыло, и если нет, то что именно не получилось и что вы хотите исправить, что понять для себя на МК. Есть ли у вас какие-либо базовые познания в мыловарении, обучались ли вы ему ранее и если да, то где (у кого). Что в таком случае вы ждете от моего МК и какие знания хотели бы получить, помимо уже имеющихся. Если вы имеете опыт мыловарения, прошу указать ссылку на ресурс, где я могла бы посмотреть ваши работы. Если вы нигде не размещали свои работы, можете просто прислать мне фото своего мыла, я пойму на что обратить ваше внимание на МК. Если вы не имеете никакого опыта и мой мастер-класс для вас будет стартовым - так об этом и напишите! В этом нет ничего зазорного, поверьте! Но это поможет мне более рационально скомпоновать группы (с опытом и начинающие). Также укажите, пожалуйста, свое образование (профессию) и причину, по которой вы решили пройти обучение (повышение квалификации или просто хотели бы узнать, как это делается; хотели бы научиться варить мыло для себя или хотите сделать мыловарение своим профессиональным занятием с целью заработка и т.д.). 

После изучения всех поступивших запросов я скомпоную группы и направлю вам счет на бронирование места на МК. Счет должен быть оплачен в течение 2-х дней с момента направления. Стоимость бронирования засчитывается в стоимость МК. Стоимость бронирования не возвращается в случае невозможности посещения МК (если это произошло не по моей вине). В случае, если МК будет отменен (или перенесен) по моей инициативе, то стоимость бронирования возвращается в полном размере. То же распространяется и на случай форс-мажора (вдруг нас опять посадят на "карантин") - деньги будут полностью возвращены!

17.JPG

Мастер-классы будут проходить в формате ВУЗовского обучения – лекция-семинар + практикум. Один мастер-класс рассчитан на два полных дня занятий (по 8 астрономических (!) часов и даже больше). Проводиться занятия будут только по выходным (по субботам) – второе занятие ровно через неделю после первого. Именно такой формат запросило большинство желающих. Да и по логике вещей это гораздо удобнее (не так утомительно, между занятиями будет достаточно времени на повторение пройденного материала и подготовку домашнего задания).

Что еще я хотела бы прояснить: мои мастер-классы, рассчитаны на коммерческое использование только с целью заработка на МЫЛОВАРЕНИИ. Использование материалов моих МК в иных целях, в том числе в целях их распространения в сети (с целью заработка на "обучении" или для "раскрутки" собственной персоны) не допускается! Оплата счета на бронирование места означает ваше полное согласие с этим условием. Почему я это оговариваю отдельно? Потому что одна из "учениц" прошлого  МК:

Ярмарка Мастеров: https://www.livemaster.ru/the-soap-opera-shop  

или  

Инстаграм: https://www.instagram.com/the.soap.opera.shop

посчитала правила приличия "отжившими свой век" условностями. Она не только не собиралась заниматься мыловарением, как таковым, не только использовала мои материалы для раскрутке своего аккаунта в Инстаграм, но и "слила" полученную на МК информацию своей "компаньонке" для дальнейшей перепродажи контента посредством "собственного" обучающего онлайн-курса:

https://www.instagram.com/berezhnoie_mylo

https://www.instagram.com/schola_kleevogo_myla/

И не важно, что еще в феврале 2020 года эта "компаньонка", подрабатывая копирайтером для интернет-магазинов мыловаров (https://www.woodandsoap.in.ua/ru/articles/teoriya-naturalnogo-myla), раз за разом переписывала  одни и те же банальности, гуляющие в сети вот уже лет двадцать. 

И не важно, что еще в июне 2020 года она беспардонно выпытывала у меня, как варить мыло при температуре выше 100°С и как правильно рассчитывать концентрацию щелочного раствора (с напором и навязчивостью, не знающими предела, за что и была отправлена в бан). 

Ибо уже в октябре 2020 года ее постигло просветление (нирвана мыловарения, надо понимать): "скинуться" на мой МК, дабы разжиться у меня эксклюзивным контентом для развития совместного "интеллектуального" бизнеса, так как профессионального сленга и продвинутой терминологии  (за отсутствием какого-либо образования) обоим явно не хватало. 

5.JPG

Наверное, я бы не стала афишировать всю эту "историю", если бы не одно "но": они обе абсолютно не в теме, ни одна из них не "врубилась" в методику расчетов (даже та, которая очно посещала МК). Ни в отношении расчетов предельной концентрации электролитов, ни, тем более, в отношении расчета баланса воды и качественного числа мыла, они далеко не продвинулись. Они в хвост и в гриву используют единственный правильно рассчитанный рецепт (мой, тот, что фигурировал на МК), и как попугайчики талдычат "умные слова", правда, совершенно не понимают, о чем говорят. Копни чуть глубже, и посыпались "перлы"! 

Но вовсе не это стало причиной моей бурной реакции! Причина в том, что обе они абсолютно не владеют технологией изготовления мыла, не варили и не варят его. Они вообще не умеют работать руками, не имеют отношения к мыловаренному труду и развитию мастерства (и преемственности этого мастерства). Они "впаривают" демагогию, как "депутаты" от мыловарения. Иными словами, они дискредитируют настоящих мастеров и губят умирающую профессию. Вместо реального дела они уводят мыловарение в онлайн-болтовню ради популяризации исключительно собственной персоны и набора подписчиков, дабы стричь купоны на монетизации.

Поэтому я сразу предупреждаю: "ученикам", желающим заработать на моем МК "хлебалом" ловить нечего. Не удастся пропиариться за мой счет, я это обещаю! Ибо подобный "бизнес" построен на моих технологических решениях, которые я могу запросто обнародовать. И не просто обнародовать, но еще и с "разоблачением": я озвучу все те "ловушки", которые были заложены, как мины замедленного действия, в моем МК, и которые, разумеется, никто из "ретрансляторов" не заметил (и не заметит!). Я легко "подловлю" всех желающих умно выглядеть на фоне незнакомых понятий. И мой первый шаг в этом отношении необычайно прост! 

IMG_7436 (2).JPG

Итак, любой мыловар из моих подписчиков может задать вопрос по существу в любой текущей публикации на моей странице в Инстаграм (https://www.instagram.com/elena_lineas/о том, что его беспокоит (в части анализа рецепта или технологии, а также в части тех или иных "советов бывалых"). Прошу вопрос формулировать четко, а также приводить описание своих действий и результатов, которые хотелось бы улучшить. То есть, пишите что и как делали и что, по вашему мнению, не получилось (получилось не так). 

Но имейте в виду, что на вопросы типа: "А как Вы делаете то-то и то-то..."?, я не отвечаю. Я готова помочь выявить и объяснить вашу проблему, но не собираюсь рассказывать о том, как и что делаю я. Хотите делать, как я? Тогда засучите рукава и встаньте к мыловаренному котлу на 6-8 лет без перерыва на отдых. И когда ваш диагноз будет звучать, как "тромбофлебит глубоких вен" (из-за которого вы будете вынуждены оставить профессию на которой пуд соли съели), мы обсудим в открытом доступе, как и что вы делаете, чтобы те, кто желает сохранить себя от тромбофлебита, смог отлично пиариться за ваш счет!

Иными словами, я отвечу на любые вопросы реальных мыловаров, которые касаются их работы! Повторюсь, что вопросы нужно размещать в виде комментариев к текущим публикациям в моем Инстаграм (последняя-предпоследняя публикации в ленте). Вопросы в "личку" я полностью игнорирую - это не индивидуальные консультации, это открытое обсуждение определенных проблем, которое интересно многим мыловарам, ибо ошибки и проблемы у всех, как лицо у Алены Игоревны, "типические-типические"!

IMG_6647 (2).JPG

Теперь более подробно о проведении самого МК, его теме и его формате.

Мастер-класс по профессиональному мыловарению «Технология клеевого мыла (изготовление натурального мыла прямым методом)».

Базовый мастер-класс, длительность – 2 дня по 8 астрономических часов (и даже больше!).

Группа –  3 человека.

Время проведения: с 10.00 час МСК до 19.00-20.00 час МСК (учитывая перерывы).

Место проведения: мастерская LineaS (ст.м. Семеновская, ул. Вольная).

Даты проведения:

Первый поток: 26.06.2021г.; 03.07.2021г.;

Второй поток: 10.07.2021г.; 17.07.2021г.

Требования к участникам и необходимый реквизит:

1.      К занятиям допускаются совершеннолетние лица, имеющие среднее общее образование, не имеющие противопоказаний для работы с мылом, едкими щелочами, органическими кислотами, жирами и эфирными маслами;

2.      Перед посещением мастер-класса все участники должны детально ознакомится с моей статьей «Профессия мыловар» (в двух частях), чтобы иметь полное представление о домашнем мыловарении, как таковом. Для ознакомления необходимо зарегистрироваться (или авторизоваться) на сайте:

https://www.lineas.ru/master-klassy/index.php?ELEMENT_ID=7691

https://www.lineas.ru/master-klassy/index.php?ELEMENT_ID=7693

3.      При себе необходимо иметь: тетрадь (блокнот), ручку, небольшую линейку; удобную чистую сменную обувь (для работы на ногах!); удобную одежду для практикума (например, хлопчатобумажная футболка, спортивные брюки, плотные носки); защитный фартук; небольшое индивидуальное полотенце для рук. При себе необходимо иметь вместительный закрывающийся на молнию пакет или сумку, в который на период проведения занятия можно будет убрать все свои личные вещи.

ВНИМАНИЕ! Фото, видеосъемка и аудиозапись мастер-класса запрещены! Средства связи и прочие мобильные устройства должны быть выключены и находиться вне зоны проведения мастер-класса вместе с остальными личными вещами участников. В процессе проведения мастер-класса и по его завершению организатором будет производиться групповая фото- или видеосъемка некоторых текущих моментов, фотографии будут использоваться для иллюстрирования репортажей о мероприятиях, проводимых мастерской LineaS в открытом доступе в сети Интернет.

ВНИМАНИЕ! Курение в месте проведения мастер-класса не допускается. Специальные перерывы на «перекуры» в другом месте (на улице) не предусмотрены! Надеюсь на ваше понимание и уважительное отношение к другим участникам мастер-класса!

IMG_7395 (3).JPG

План-график мастер-класса:

День 1. Теоретическая часть.

1.      Домашнее мыловарение, как бизнес. Особенности технологического оснащения и принципы организации домашней мыловарни.

2.      Техника безопасности в мыловаренном производстве.

3.      Сырье и ингредиенты для мыловаренного производства.

4.      Химия мыловарения. Понятие реакции омыления и физико-химические особенности процесса омыления нейтральных жиров едкими щелочами. Условия, обеспечивающие протекание реакции омыления в заданном направлении. Гидролиз мыла. Понятие предельной концентрации электролитов. Высаливание мыла, как основная причина остановки реакции омыления. Понятие о катализаторах и стабилизаторах, применяемых для ускорения и полноты реакции омыления.

5.      Расчеты в мыловарении. Составление рецептуры мыла и проведение необходимых расчетов для производства мыла. Рецептура «идеального» мыла.

6.      Технология варки твердого клеевого мыла. Технологические добавки в мыловаренном производстве.

7.      Обработка готового мыльного клея. Полезные добавки, натуральные пигменты и эфирные масла в мыловаренном производстве.

8.      Сушка, упаковка и хранение готового мыла.

9.      Контроль качества мыла.

Домашнее задание: произвести расчет сырья и необходимых ингредиентов для варки твердого клеевого мыла заданной рецептуры.

День 2. Практикум.

1.      Проверка домашнего задания.

2.      Подготовка сырья и ингредиентов для учебной варки мыла заданной рецептуры.

3.      Варка мыла.

4.      Обработка готового мыльного клея.

5.      Формование мыла.

6.      Нарезка, сушка, упаковка и предпродажная подготовка готового мыла (ознакомительно).

7.JPG

Полная стоимость мастер-класса (два учебных дня) – 20 000 рублей/чел. Скидки по дисконт-коду не предусмотрены.

Оплата производится в следующем порядке:

- стоимость бронирования места – 3 000 рублей, предоплата производится в течение 24 часов с момента выставления счета. При отказе покупателя от участия в МК (при условии, что МК состоялся в указанное время), стоимость бронирования места не возвращается. При невозможности посещения МК по уважительной причине, стоимость оплаченного бронирования может быть засчитана в счет бронирования другой свободной даты проведения аналогичного МК (при наличии свободного места). В случае невозможности проведения МК по моей инициативе стоимость бронирования возвращается всем участникам в полном размере, без проволочек с моей стороны;

- стоимость первого дня обучения – 12 000 рублей, оплата на месте, непосредственно в день проведения занятия;

- стоимость второго дня обучения – 5 000 рублей, оплата на месте, непосредственно в день проведения занятия.

ВНИМАНИЕ! МК является единым комплексом. Бронирование места производится сразу на оба занятия, в конкретную группу и на конкретные даты! Перенос занятий на другие даты возможен только при наличии уважительной причины, свободных мест и только по предварительному согласованию со мной.

ВНИМАНИЕ! Все учебные материалы, оборудование и сырье для проведения МК предоставляются мастерской LineaS бесплатно. Мыло, созданное в процессе практического занятия остается в мастерской LineaS и не переходит в качестве «подарка» к участникам МК. Средства личной гигиены/индивидуальной защиты (перчатки, маска, шапочка-шарлотка) во время проведения практикума предоставляются участникам бесплатно. Вода, чай и кофе, а также «конфетки-бараночки» в мастерской во время проведения МК для участников – бесплатно.

Если остались вопросы, вы всегда можете задать их непосредственно в комментариях к данной заметке.

Желаю всем нам удачи и в добрый путь!

С уважением,

Елена LineaS.

0
Елена LineaS
:
0
Мария Ковалева
Добрый день.Я хотела утчнить,что мне удобнее мастркласс пройти во втором потоке 10,17) спасибо)
0
Мария Ковалева